武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城抗击疫情

武定县卫生健康综合监督中心坚持疫情防控工作常抓不懈

日期:2022年06月13日   作者:沐新宏   来源:武定县卫生健康综合监督中心    点击:[]

为全面贯彻落实党中央关于“外防输入、内防反弹”的防控策略,及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化疫情防控机制,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

根据当前我县处于低风险地区的实际,武定卫生健康综合监督中心结合工作职能职责,坚持常态化抓紧抓实抓细疫情防控工作,在疫情防控常态化条件下统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,力争把疫情造成的损失降到最低限度。截至6月13日,共计组织全体干部职工学习培训疫情防控相关知识18次,出动卫生监督员及卫生监督协管员632人次,开展疫情防控监督检查310户次(包含集中医学隔离观察点的监督检查),下达监督意见78份。调查核实非法行医投诉举报1起,受理立案查处卫生行政违法案件8件,已结4件。执行到位的罚没款10.3万元。

下一步,武定县卫生健康综合监督中心将继续加强日常监督监管及疫情防控监督指导工作,督促监管对象认真落实疫情防控主体责任,强化疫情防控措施,提高疫情防控能力,切实维护广大人民群众身体健康,确保我县疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。不断巩固我县疫情防控的成效,确保打赢新冠肺炎疫情的阻击战。

上一条:武定县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第51号)——关于调整来(返)武疫情防控措施的通告
下一条:县委副书记、代理县长沈海燕督导检查疫情防控工作

关闭