武定县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

武定县组织企业参加第八届楚雄州创新创业大赛

日期:2022年09月09日   作者:赵丽波   来源:武定县工业信息化商务科学技术局    点击:[]

为全面实施创新驱动发展战略,激发全社会创新创业活力,大力提升创新创业水平,打造楚雄经济发展新引擎,2022年9月1日-2日,第八届楚雄州创新创业大赛在楚雄州中小企业综合服务中心举行。大赛由州科学技术局、共青团楚雄州委、州教育体育局主办,以“创业筑梦 创新兴楚”为主题,围绕产业链部署创新链、创新链布局产业链,构建企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新要素集聚平台,大力推动产业协同创新和区域协调发展,纵深推进科技创新创业,不断激发市场主体活力,提升产业发展现代化水平。

武定县7户企业和1家团队携优质项目参加了此次大赛,经过激烈角逐,武定县3个项目在71家企业、7家团队项目中一路过关斩将,取得了较好的成绩。云南滇核农业有限公司互联网+农产品销售+非遗文化(彝绣)项目以88.20分荣获二等奖、武定臻骥农业科技开发有限公司鸡先森原种武定鸡苗推广项目以84.20分荣获优胜奖、武定鲜纯榨汁坊鲜榨油创业计划项目以70.80分荣获团队第三名。

经过此次比赛,不仅助推我县中小企业及团队成功实现创新创业梦想,更加速了企业与资本的高效衔接,为企业打造资源共享、合作共赢的创新链、产业链、生态圈,促进产业融通创新、培育创新发展新动能提供了重要支撑。

上一条:正在公示!云南省知识产权强县试点县、示范园区及知识产权服务品牌机构培育项目名单出炉
下一条:武定县生物医药产业发展工作专班赴昆明双柏考察学习

关闭