武定县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

武定县白路岔河至元谋老者格公路工程、白路基丁普村公路工程竣工决算审计结果

日期:2021年03月01日   作者:武定县审计局   来源:武定县审计局办公室    点击:[]

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,武定县审计局于2020年7月12日至2020年9月25日,对武定县农村公路建设指挥部组织实施的武定县白路岔河至元谋老者格公路工程、白路基丁普村公路工程竣工决算进行了审计。

一、基本情况

(一)武定县白路岔河至元谋老者格公路工程。

武定县白路岔河至元谋老者格公路工程全长3.6公里,为四级公路,路面结构为水泥混凝土路面,建设内容包括路基工程、水泥混凝土路面、培土路肩以及其他挡土墙。由云南中通公路勘察设计有限公司进行设计,由云南恒之邦建筑工程有限公司承建,2017年7月12日开工,2018年1月12日竣工,工程送审结算价2522748.46元。

(二)武定县白路基丁普村公路工程。

武定县白路基丁普村公路工程全长3.136公里,路面结构为水泥混凝土路面。由维西市政建设工程有限责任公司承建,2013年12月18日开工,2016年6月6日竣工,工程送审结算价1197633.06元。

二、审计发现的主要问题

多结算建安工程价款2949.60元。

部分工程量多计,造成施工单位多计工程价款2949.60元。工程送审建安工程结算价款3720381.52元(白路岔河至元谋老者格公路工程2522748.46元、白路基丁普村公路工程1197633.06元),经过审计确定工程造价为3717431.92元(白路岔河至元谋老者格公路工程2522748.46元、白路基丁普村公路工程1194683.46元),审计核减工程造价2949.60元(白路岔河至元谋老者格公路工程0元、白路基丁普村公路工程2949.60元)。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,武定县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计工程价款的问题,要求武定县农村公路建设指挥部对施工单位多计的工程款予以核减,并严格按照审定的工程价款支付施工单位。

四、审计查出问题的整改情况

对审计查出多计工程价款的问题,武定县农村公路建设指挥部已按照审定金额支付施工单位工程款,对施工单位多计的工程价款已予以调整。

对于审计提出的建议,武定县农村公路建设指挥部采取了认真总结经验教训、加强管理、完善制度等具体措施。


下一条:武定县长己公路长冲至老木坝段大修工程竣工决算审计结果

关闭