武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 奋进新征程 建功新时代

县人民政府副县长杨艳深入田心乡讲党课并走访慰问困难党员 

日期:2022年07月07日   作者:张丽   来源:田心乡    点击:[]

7月6日,县人民政府副县长杨艳到田心乡为全体党政班子成员讲授专题党课,杨艳回顾了建党百年走过的光辉历程,重温了党史、党的政策理论、党章党纪党规,进一步激励全体党政班子成员坚定理想信念,勇于担当作为,在接续奋斗中践行初心使命,为实现乡村振兴不懈奋斗。

杨艳要求,全体党政班子成员要心中揣着忠诚,做“讲政治、有信仰”的先锋。心中有党是政治灵魂,对党忠诚是第一要求。忠诚要害在“绝对”,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚,不是“口是心非”的伪忠诚,也不是“纯度不高”的亚忠诚,更不是“讨价还价”的有条件忠诚,做到对党绝对忠诚。要头上顶着组织,做“顾大局、识大体”的先锋。强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。要肩上扛着责任,做“勇担当、重实干”的先锋。时刻牢记“为官避事平生耻”的古训,坚持首任首责,勇于担当,努力在平常工作看出来、关键时刻站出来、紧急关头豁出来,切实发挥好先锋模范作用。要脚下踩着底线,做“严纪律、守规矩”的先锋。要有强烈的底线思维,旗帜鲜明地激浊扬清、带头严格执行制度规定,守住不可逾越的红线,决不能在纪律规矩上放纵自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立起风清气正廉洁的良好形象。

当天,杨艳还督查了疫情防控、疫苗接种、安全生产、基层党建、产业发展等工作,深入到乡卫生院、挂点村委会调研指导工作,深入到普龙、利米、鸡街子村看望慰问部分老党员,向他们送去了党和政府的关怀。

在杨冯玉家中,杨艳与老人亲切交谈,详细询问老人的身体和生活状况,叮嘱他要保重身体,安享幸福晚年,并要求乡、村两级干部要关心关注老党员的身体状况及家庭情况,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。杨冯玉老人非常高兴,连声感谢党和政府的亲切关怀,表示将积极建言献策,发挥余热。

上一条:追寻先辈足迹、转作风提效能,喜迎党的二十大
下一条:白路镇白路村委会张家村民小组党支部组织开展建党101周年纪念大会

关闭