武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 奋进新征程 建功新时代

武定县应急局党支部参加“机关党建”第四片组联盟“弘扬红色精神·护绿植绿义务植树”活动

日期:2022年07月13日   作者:习严彦   来源:武定县应急管理局    点击:[]

7月12日上午,县应急局党支部参加武定县“机关党建”第四片组联盟单位“弘扬红色精神·护绿植绿义务植树”主题党建共建活动,组织全局党员在尖山铺战斗遗址开展植树活动,在尖山铺战斗遗址纪念碑四周以及后方荒山荒地种下树苗78棵,为持续推动生态文明建设,实现美丽武定建设迈上新台阶。

为实现以党建促业务,使党建工作融入中心、服务大局,县应急局党支部积极响应县委、县政府为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想,以及参加首都义务植树活动讲话精神,让武定的天更蓝山更绿水更清生态环境更美好号召,特地开展了这次植树活动,促进绿色发展,创造优美生活、工作环境,提升党员群众爱绿护绿意识。

活动中,大家干劲十足,挖坑栽树、挥铲培土,整个植树现场热火朝天。在大家的分工合作下,历经数小时,一棵棵新栽苗木迎风挺立。

此次活动,既发扬了应急管理战线同志们不怕苦、不怕累的精神,又强化了“绿色卫士”的责任意识、使命意识,营造了“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的浓厚氛围,增强了干部职工的凝聚力和团队精神,同时也展示了应急人的良好形象。

上一条:武定县审计局开展“喜迎二十大奋进新征程”系列活动
下一条:弘扬红色精神 护绿植绿义务植树——武定县开展2022年“互联网+全民义务植树”活动

关闭