武定县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

武定县“奔跑吧•少年”第三届中学生田径锦标赛闭幕

日期:2023年05月30日   作者:周晓轩   来源:武定县教育体育局    点击:[]

5月26-28日,武定县“奔跑吧·少年”第三届中学生田径竞标赛武定一中运动场举行,来自全县各学校15支代表队200多名男、女运动员参加了甲、乙组共34个项目的比赛。

本届锦标赛准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,赛出了风格、友谊和水平。经过三天紧张激烈的角逐,圆满完成了既定的各项比赛项目,5月28日举行了闭幕式,本次比赛共产生了6个团体奖、2个“道德风尚奖”和多个个人单项奖,思源学校、香水中学、猫街中学获得了团体前三的好成绩,武定一中获“优秀承办单位”。锦标赛总裁判长陈邦荣宣布了比赛成绩,参加闭幕式的县教育体育局长何毓才、副局长李杰及各学校领队校长为获得本次运动会前六的代表队和优秀裁判员、优秀运动员、优秀教练员颁发了奖状和证书。

闭幕式上,县教育体育局副局长李杰致闭幕词,他指出:本次锦标赛成绩的取得,是各学校高度重视体育教学,大力开展阳光体育活动的结果,是广大学生刻苦锻炼、顽强拼搏的结果。赛场内外充满了朝气和拼搏精神,洋溢着热烈而祥和的气氛,各参赛代表队本着相互学习、相互切磋、取长补短、共同提高的良好愿望,在比赛中不畏困难、挑战自我、勇于进取、遵守规则、服从裁判,共同谱写出拼搏进取的乐章,在运动中释放了同学们的激情,在角逐中展现了同学们的风采。全体裁判员忠于职守,尽职尽责、严守规程,判决客观准确、公平公正;运动会组委会统筹安排、精心准备,热情服务,创造良好氛围,确保了各项比赛的顺利进行,也为今年参加楚雄州第十五届运动会选拔了一批优秀的运动员。县教育体育局局长何毓才宣布比赛胜利闭幕,并指出本届运动会取得了运动成绩和精神文明双丰收,为武定县学校体育的发展谱写了新的篇章。

上一条:武定县运动健儿全力备战楚雄州第十五届运动会
下一条:武定县组织代表团参加楚雄州第八届学生运动会暨2022--2023年度青少年校园三大球二小球啦啦操州级总决赛喜获佳绩

关闭