武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

我县召开医疗人才“组团式”帮扶团队交接会

索  引  号:11532329015178442p-/2023-0309002 公文目录:信息公开 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:我县召开医疗人才“组团式”帮扶团队交接会 发布日期:2023年03月09日


3月7日,我县召开医疗人才“组团式”帮扶团队交接会,第一批医疗团队与第二批医疗团队顺利交接。

通过云南省第一人民医院、云南省妇幼保健院、楚雄州人民医院近一年的“组团式”帮扶,我县第一人民医院在医疗水平、教学科研、管理水平、文化建设等方面取得了大提升和大发展,预计将于2025年达到三级医院服务能力水平。

第一批帮扶医疗团队聚焦发展目标,建立健全了公立医院绩效考核、县医院服务能力推荐标准等,破解职工“躺平思想”,营造了良好的干事创业氛围;将帮扶医院的先进经验“带土移植”到县人民医院,使县人民医院的科学化、规范化、精细化管理水平及管理效率得到显著提升;充分利用帮扶医院的技术优势和专家资源,降低了百姓看病就医的成本,提高了就医的幸福感;医疗队利用自身优势,指导帮扶科室申报医学继续教育项目,优化医院人才结构,破解基层医院高层次人才短缺和引进难的难题。

下一步,第二批医疗帮扶团队将继续做好传、帮、带、教工作,通过点对点、面对面、手把手的帮扶,继续促进优质医疗资源下沉,帮助县人民医院留下一支永远带不走的“省级医疗专家团队”。

县委常委、县委组织部部长潘德志,县人民政府副县长张美权参加会议。



下载