武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容
索  引  号:11532329015178442p-/2023-1024066 公文目录:县退役军人事务局 发文机关:武定县政府办 发文字号: 主  题  词: 标      题:退役士兵报考公务员、事业单位有哪些优势? 发布日期:2023年10月24日

退役士兵报考公务员、事业单位有哪些优势?

根据《关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见》(云退役发(2019)81号),在军队服役5年(含)以上的高校毕业生士兵退役后可以报考面向服务基层项目人员定向考录的职位,同服务基层项目人员共享公务员定向考录计划,优先录用建档立卡贫困户家庭高校毕业生退役士兵。结合实施乡村振兴、脱贫攻坚等战略,设置一定数量基层公务员职位面向退役军人招考,并逐步扩大招考数量。27个深度贫困县及所属乡镇可设置部分岗位面向退役士兵招考。迪庆州所属县级机关招录人民警察岗位可以招录退役士兵。乡镇人武部门的人武专干岗位,可以限“人民武装”专业毕业生报考,退役士兵报考此类岗位,视为满足专业要求。

各级党政机关在组织开展选调生工作时,注意选调有服役经历的优秀大学生。适当提高政法干警招录培养体制改革试点定向招录退役军人比例,应征入伍的高校毕业生退役后报考试点班的,教育考试笔试成绩总分加10分。有效拓宽从反恐特战等退役军人中招录公安机关人民警察渠道。



下载