武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 创建国家卫生县城

狮山镇西门社区:党建引领办实事 老旧小区“换新颜”

日期:2021年08月24日   作者:陈彦萍   来源:狮山镇政府    点击:[]

狮山镇西门社区水泥厂住宿区属改制后的老旧居民小区,长期以来无人管理,杂物和废弃物品乱堆乱放,严重影响了周边环境卫生和居民生活。

为进一步改善该小区环境面貌,提升辖区居民生活质量,营造干净、整洁、舒适的人居环境,2021年8月17至18日,西门社区党总支以国家卫生县城创建为契机,通过党总支“吹哨”,召集五个“双报到双服务双报告”单位在职党员30余人,与社区工作人员和小区居民一起,对小区积存了十多年的杂物垃圾进行集中清理整治。

社区党总支充分发挥党建引领作用,带领党员干部深入小区与住户交心谈心,了解情况,耐心细致地讲解爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城创建工作的重要意义,取得了住户的大力支持。整治中,大家手拿铁锹、铲子、笤帚,不怕脏、不怕累,密切配合、埋头苦干,共清除乱堆乱放的垃圾、废弃物品、杂物20车。通过清理,小区面貌得到了彻底改变,道路畅通了,活动空间清爽开阔了,赢得小区居民的一致称赞。

上一条:县自然资源局全体干部职工开展“双报到”责任区域排查整治活动
下一条:狮山镇南街社区:压实责任 强化举措 推动创卫工作常态化

关闭