武定县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

武定县组织代表团参加楚雄州第八届学生运动会暨2022--2023年度青少年校园三大球二小球啦啦操州级总决赛喜获佳绩

日期:2023年05月06日   作者:张海香   来源:武定县教育体育局    点击:[]

楚雄州第八届学生运动会暨2022--2023年度青少年校园三大球二小球啦啦操州级总决赛于2023年4月14日﹣5月5日分别在禄丰市、双柏县、姚安县举办。其中,4月14日﹣21日在禄丰市举办篮球小学组、足球小学组、排球初高中组比赛,在双柏县举办羽毛球比赛;4月29日﹣5月5日在禄丰市举办篮球初高中组、足球初高中组比赛,在双柏县举办乒乓球比赛,在姚安县举办啦啦操比赛。本次赛事由楚雄州教育体育局主办,禄丰市教育体育局、双柏县教育体育局、姚安县教育体育局承办,各县市教育体育局、楚雄师范学院、州属各学校、楚雄州体育场馆管理中心协办。本次比赛,来自全州10县市,州属各学校代表队参赛,4000多名运动员、教练员、裁判员、工作人员参与了本次比赛。

此次比赛分两个时段进行,武定县组织了413人的代表团参加了篮球10支参赛队(小学U12男女组、小学U10混合组、初中男女组、高中男女组)、足球6支参赛队(小学U12男女组、小学U10男女组、高中男女组)、排球4支参赛队(初中男女组、高中男女组)、羽毛球3支参赛队(小学甲、乙组、初中组)、乒乓球3支参赛队(小学甲乙组、初中组、高中组)、啦啦操3支参赛队(幼儿组、小学组、初中组)共计29支参赛队的比赛。

经过紧张激励的角逐,我县运动健儿顽强拼搏,展现出团结协作、永不服输的体育精神,取得优异成绩,在篮球项目比赛中,荣获小学U12男子组第二名、U12女子组第六名、U10混合组第三名、小学俱乐部U10混合组第二名、第四名;初中男篮第四名、初中女篮第七名、高中男篮第二名、高中女篮第二名的成绩。足球项目比赛,荣获小学U10女足第三名、U10男足第八名、高中男足第六名、高中女足第五名。排球项目比赛,荣获初中男排第三名、初中女排第三名、高中男排第六名、高中女排第六名。羽毛球项目荣获初中组女子双打第八名;乒乓球项目获小学甲组女子团体第八名、高中组男团第四名、女团第四名、男双第六名、第七名、女双第三名、单打第七名。啦啦操项目,获幼儿组爵士规定动作(2020版)0级第一名、花球校园啦啦操示范套路(第三套)第二名;小学组街舞自编套路第八名;花球校园啦啦操示范套路第三名、自选动作第三名的成绩。

5月5日下午,所有项目比赛全部结束,闭幕式在禄丰市体育馆举行。5月6日下午,武定县教育体育局召开总结表彰大会,对本次积极组队,支持参赛的10所学校、74名领队、教练员、工作人员给予了表扬。

本次赛事是我州全面贯彻党的教育方阵,扎实推进“双减”和推动体教融合,促进青少年健康发展,培养体育后备人才的成果检验手段,是不断提高全州青少年运动竞技水平,加快推进体育强州建设的重要内容。

上一条:武定县“奔跑吧•少年”第三届中学生田径锦标赛闭幕
下一条:运动快乐,武定县成功举办老年人门球邀请赛

关闭